泸州在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 泸州在线网 > 新闻 >

2016年7月27日股市风向标(前瞻版)

2016-11来源:

    【】

    新华社二论当前经济形势:不能自乱阵脚再搞强刺激:文章指出,面对下行压力我们要稳住宏观政策,不能自乱阵脚再搞强刺激;坚定不移推进供给侧结构性改革,特别是在去产能问题上,不能因为部分产品价格的一时回暖就动摇决心;用重大改革举措落地增强发展信心,深化国企、和财税改革。

    银监会:从八方面推进合规管理长效机制建设:尚福林强调,业金融机构一定要正确认识推进合规管理长效机制建设的重要意义。

    保监会发文要求加强公司股权信息披露:保监会表示,年来,随着保险市场的快速发展,保险投资主体日益多元化,保险公司股权变动也日趋频繁,丰富的资本来源激发了保险业的活力,但同时发现,少数社会资本通过股权代持等隐蔽手段投资入股保险公司,带来一定的隐患,有必要进一步加强股权信息披露监管予以完善。

    商务部紧急部署防汛抗洪保障市场供应和安全生产工作:高虎城强调,各级商务主管部门要紧紧围绕汛期安全生产,加强行业管理,积极主动配合安监、消防等部门指导商贸流通企业落实安全生产防范措施。

    工信部副部长:重点关注智能制造发展的“短板”:辛国斌指出,智能制造是关系到部全局工作的大事,各司局都要积极参与进来,下一步要在把握好自主创新与融合发展的基础上,重点关注传感器、工业、工控系统,以及系统集成等智能制造发展的“短板”,系统推进智能制造工作。

    上半年煤炭去产能仅完成全年目标的29%:据悉,今年上半年全国原煤产量为16.27亿吨,同比减少9.7%,矿存煤炭同比下降8.6%;7月20日秦皇岛港5500大卡市场煤价已上升至420元/吨,比年初回升了50元/吨,煤炭经济运行呈现出产量、库存双下降和价格回升的态势。

    河北今年将压减产能3100多万吨 力度远超去年:据了解,河北今年将从环保、能耗、水耗、质量、技术、安全等6个方面,实施严于国家的标准,倒逼不达标企业逐步退出,集中精力打好钢铁煤炭去产能攻坚战,同时严控钢铁新增产能。

    京津冀三地联手打造唐山石墨烯产业集群:日前从在唐山召开的“京津冀国际石墨烯产业发展高层会议暨创新创业大赛”上了解到,京津冀三地高校科研院所和企业将共同建设唐山石墨烯产业集群,到2017年,唐山石墨烯产业集群将实现产值20亿元,形成京津冀战略性新兴产业高地。

责编:

焦点